Gnocchi de patate douce !
Bon assez de couture, un peu de cuisine ! Un autre de mes plaisirs !!
Mais là, c'est mon homme qui s'y colle !
Tradition de famille qu'il a voulu poursuivre... Les gnocchi !
Et pour varier, il a voulu essayer les gnocchi à la patate douce...
On a trouvé une recette sur un blog qui n'existe malheureusement plus...
Beau à la bouche
Pour 3 personnes, il fallait juste 400 gr de patates douces
200 gr de farine (c'était précisé beaucoup plus en fait... et c'est vrai)
et du sel...
Faire cuire les patates douces dans une casserole pleine d'eau salée.
Quand elles sont tendres, les égoutter, les laisser un peu refroidir et les transformer en purée.
Mettre la purée dans un bol, la laisser bien refroidir puis incorporez peu à peu la farine,
jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Il faut ajouter de la farine jusqu'à ce que l'on puisse facilement rouler
la pâte en boudins (environ 2 cm de diamètre).
Saupoudrer les boudins de farine et découper des morceaux d'environ 1 cm de long.
Façonner les gnocchis entre les doigts (on peut même faire des stries avec une fourchette)
et les entreposer sur un torchon propre fariné sans qu'ils se touchent !
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole,
y verser les gnocchi. Ils sont cuits quand ils flottent à la surface.
Egoutter et servir avec un pesto !
C'était délicieux !! Miam !!
Mais... il a fallu rajouter tellement de farine pour arriver à la consistance voulue
qu'on aurait pu inviter du monde pour la dégustation !
et c'est tellement de boulot que... j'sais pas s'il va s'y remettre un jour !
Finalement, ça va plus vite d'aller en acheter...