KOUGELHOPF
Tous ces gâteaux de Noël me tentent beaucoup,
alors je me suis lancée...
D'abord j'ai fait tremper toute une nuit mon moule dans du lait !
après il ne faudra plus le mettre dans l'eau !
Simplement l'essuyer avec du sopalin !!
C'est ce qu'on m'a expliqué... quand j'ai acheté ceux-là
Une merveille !!
Voilà la recette :
500 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre
3 oeufs, 1/4 de litre de lait
et surtout de la vrai levure de boulanger !
Voilà le résultat :
Trop cuit, quasi-brulé et le fond hyper dur !!
Déjà... j'avais oublié de beurrer les moules,
ça commencait bien
après j'ai oublié de mettre les amandes et les raisins macérés dans le rhum
bon je reste calme
et ensuite j'ai oublié les gâteaux dans le four !
mais où avais-je la tête
Bref c'était raté...
Avec le reste de pâte, j'ai recommencé !
Je suis tétue et je n'aime pas rester sur un échec...
C'est... plus joli ! Mais ce n'est pas encore ça... Rien à voir !!
Ceux que j'avais goûté, étaient comme "briochés"...
Ceux-là... ils ont la texture d'un cake !!
Dommage !