Meringues... y'a certainement un truc !
Quand je fais une crème Mic-Mac,
il me reste toujours 3 blancs d'oeufs... que je jette toujours !
... et je n'aime pas jeter !
Alors cette fois, j'ai essayé de faire des meringues !
Il faut justement 3 blancs d'oeufs...
Est-ce que je vous montre le résultat ?
Oui ! bon bin... vous l'aurez voulu...
et on ne RIGOLE pas !
Non ! ce ne sont pas des tuiles...
Voilà ma recette, dites-moi où je me suis trompée !
Pour 10 pièces : 3 blancs d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de farine, 150 gr de sucre en poudre, 20 gr de beurre et une pincée de sel.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. La mousse doit être dure mais non cassante. Incorporez le sucre en pluie sans coupez les blancs, ainsi que la farine, avec une spatule et non un batteur.
Le mélange doit être fait rapidement.
Mettez ces blancs dans une poche à douille, formez des tas sur une tôle beurrée. Faîtes cuire 1h30 à 100° (th. 3 1/2)
Les meringues doivent rester blanches.
Laissez refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
Je dois dire que malgré un mélange "en douceur"... c'était assez liquide !
Avez-vous une astuce, un truc ?
Je précise que c'était quand même trés bon !
Le soir même je n'avais plus rien...