Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Nath
Newsletter
73 abonnés
Derniers commentaires
25 juin 2006

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Trés facile à faire, ce plat réunionnais a toujours eu beaucoup de succès quand je l'ai fait ! Pour 4 personnes : - 6 saucisses fumées (avec les véritables saucisses de Montbéliard ça va trés bien ) - 2 ou 3 oignons (suivant la taille) - 500 gr de tomates...
Publicité
15 juin 2006

et pour le dessert...

et pour le dessert...
Ce n'est pas dans mon jardin... mais c'est pas loin !
15 juin 2006

Devinez...

Devinez...
ce que je vais manger ce soir ! Ce sont sans doute les dernières de la saison ! Petit clin d'oeil pour vous dire... que j'ai rajouté des serviettes dans mon album !
13 juin 2006

La recette de la papaye au sirop de vanille...

La recette de la papaye au sirop de vanille...
Alors d'abord, la papaye doit être verte ! Ensuite couper une bonne rondelle du côté de la tête et laisser s'écouler le lait, découper en tranches larges et régulières, éplucher et enlever la partie intérieure aussi... Les mettre dans de l'eau bouillante...
9 juin 2006

Papaye au sirop de vanille !

Papaye au sirop de vanille !
Non seulement mon Papounet bricole bien mais en plus, il sait aussi cuisiner ! Jugez par vous-même... Appétissant non ? avec de la vanille Bourbon bien sûr... Voici une coupe de la papaye... Délicieuse crue... même si pas trop sucrée, un régal en confiture...
Publicité
3 juin 2006

Cuisiner l'asperge sauvage...

Cuisiner l'asperge sauvage...
Forme moins connue mais tout aussi délicieuse, j'ai trouvé à la lisière du bois des asperges sauvages ! On l'appelle aussi asperge des bois ou asperge des vignes... ou plus scientifiquement Ornithogalum Pyrenaicum ! On dirait des épis de blé... non ?...
1 juin 2006

2 mois aujourd'hui que je blogue...

2 mois aujourd'hui que je blogue...
Mais comment fêter ça quand le soleil n'est pas là ! Par ce temps gris, froid et pluvieux, je sais pas vous mais moi, ça me donne faim ! Manger des crêpes par exemple ! Du coup, je pense aux vacances... et ça me fait penser à Concarneau où on a mangé...
29 mai 2006

C'est la saison !

C'est la saison !
Il faut manger des légumes de saison... Profitez-en ! Les asperges de Ruffey sont trés réputées du côté de Dijon ! Et celles de Fribourg, en Allemagne, plus blanches sont également délicieuses ! Après le marché de St Pierre à la Réunion, voilà un petit...
27 mai 2006

Brochettes...

Brochettes...
A midi, le ciel semblait prometteur... J'ai donc préparé quelques brochettes maison : boeuf, champignons, tomates et poivrons... légerement huilées et parsemées d'herbes de provence... que j'ai fait cuire sur un petit brazero acheté "au camion", un des...
18 mai 2006

Tarte à la rhubarbe...

Tarte à la rhubarbe...
Ce soir, j'ai ramené de chez mamy des cotons de rhubarbe... Du coup, mon dessert était tout trouvé ! et vite fait comme j'avais de la pâte toute prête dans le frigo, des oeufs, du sucre vanillé et des amandes effilées... Les amandes que d'un côté... pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 261 145
Archives
Du côté de chez Nath
Publicité