Gâteau aux noix ! A consommer sans modération !!
C'est de saison...
Avez-vous déjà vu des noix de cette taille ?
En plus, elles sont délicieuses !
Recette du gâteau aux noix
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 oeufs
2 blancs d'oeufs
50g de farine
175 gr de cerneaux de noix
6 c à s de cassonade ou sucre roux (75 gr)
100 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille (moi j'ai mis de la poudre)
1 pincée de sel
1 c à s de rhum ou de liqueur de noix
cerneaux de noix et sucre glace pour décorer
Préparation :
-
hacher les cerneaux de noix (pas trop finement).
-
dans une terrine, mélanger oeufs entiers et sucre.
-
incorporer la farine et le sucre vanillé.
-
faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ainsi que les noix hachées, l'extrait de vanille, le sel et le rhum.
-
battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
-
transvaser le mélange dans un moule à manquer beurré.
-
faire cuire à four chaud 200° th6 pendant 25 minutes.
-
quand le gâteau est froid, le démouler. décorer de quelques cerneaux et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise...
Bon appétit !